Перейти к основному содержанию

Задержанный в Харькове бизнесмен задолжал банкам десятки миллионов

""

Одним из крупнейших «налогоплательщиков ДНР» и просто – донором террористов, о задержании которого мы писали в дайджесте, оказался Игорь Пьяных. Он одним из первых начал поддерживать в Горловке пророссийские движения в 2014 году, поскольку … должен был десятки миллионов гривен украинским банкам.

Пьяных является владельцем торговой сети «Аверс» в Горловке. Ассортимент в магазинах этой сети – преимущественного местного, российского и белорусского производителя.

 «Игорь Пьяных активно развивал свою торговую сеть на банковские займы и по состоянию на 2014 год изрядно задолжал различным банковским учреждениям деньги, потому «независимость ДНР» и запрет на работу украинской банковской системы в какой-то степени стали спасением для него. Как рассказали наши источники в окружении Пьяных, сумма его кредитов в Брокбизнесбанке составляли более 60 миллионов гривен», - сообщает Gorlovka.ua.

Бизнесмен вообще хорошо устроился - с самого начала российской агрессии на его сеть магазинов не было никаких «наездов» со стороны террористов. «Все это стало возможным благодаря тому, что владелец «Аверса» Пьяных в хороших отношениях с начальником «МГБ Горловки» Алексеем Алчиным. В довоенное время Алчин был старшим оперуполномоченным Горловского ГО УСБУ, но перешел на сторону оккупантов», - пишет горловский сайт.

В том числе и поэтому магазины «Аверс» стали одними из первых, где начали принимать оплату через банковские карточки «ДНР» и использовали эти сюжеты для пропагандистских роликов о налаживании жизни. Забывая добавлять, что налаживается она у Пьяных и Алчина, а не простых жителей.

''отсканируй
и помоги редакции

'''