Перейти к основному содержанию

Дорогая редакция

В мире наступила стабильность – в ООН высказывают глубокую обеспокоенность российскими войсками в Молдове, Италия спорит с соседями за приём мигрантов, на украинских журналистов подают в суд, гибридные силы страны-агрессора пытаются сдвинуть нашу оборону. Ах да – Трамп пытается дружить с КНДР, продлевая им санкции.
В Европе решают, что делать с мигрантами и насколько можно отстаивать свои интересы без ущерба для общего дела. Тем временем в Украине продолжается курс на синхронизацию законов с ЕС и НАТО, чтобы завершить разворот от постсоветского мира в сторону нормального.
Теперь стать курсантом, чтобы выучиться на офицера, можно и в 30 лет, что весьма поможет и с преодолением кадрового голода в армии, и с карьерой для многих АТОшников. Конституционный суд одобрил очередной законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, и теперь дело – за самими «неприкасаемыми». Но было много интересного и за пределами бумажной работы.
Горячее предвыборное лето вчера показало свои первые вспышки под зданием ВР. Опыт подсказывает, что подобные инциденты будут случаться всё чаще. Тем более что на горизонте маячит возобновление сотрудничества с МВФ, где все любители популизма нагонят страха и недорогеньких «активистов» на акции протеста.
Бюрократическая машина ЕС набрала ход и продолжает утюжить санкциями страну-агрессора. А в самой России всё так же не умеют выполнять обещания и снова не пускают к украинским политзаключённым нашего омбудсмена. Пока депутаты готовятся принимать очередные важные законы, самое время прочесть дайджест.
Выходные прошли без потерь и осложнений на фронте, но враг продолжает прощупывать оборону ОС на юге. Италия начинает активнее продвигать антиэмигрантские инициативы в ЕС. В Афганистане – очередные теракты. В Киеве снова пытались рассказать кулаками кому с кем спать. В общем, как обычно.
Пятница вышла насыщенной. Если вы были заняты и пропустили новости о новых пошлинах США, уничтожении главталиба Пакистана, защите президентом Ковеши в Румынии, контраргументах «Нафтогаза» и ряде в меру важных судебных решений в Украине — не беда. В дайджесте всё есть.
Футбольный турнир в стране-агрессоре начался ожидаемо — с увеличения количества обстрелов со стороны ОРДЛО. Это уже привело к гибели украинцев, но не сдвинуло линию фронта. Тем временем мы продолжаем отвоёвывать свои позиции не только на военной арене.
Пока Трамп радуется своей победе, его помощники и подчинённые продолжают работать над тем, чтобы она всё-таки состоялась. ЕС и ЕБРР порадовали Украину продолжением финансирования. Внутри страны тем временем спорят, насколько хорош закон об Антикорсуде и надо ли его менять.
Весь мир наблюдал за встречей двух лидеров ядерных держав, где подготовки и пиара было больше, чем результатов. А украинская сторона в установленные сроки подала монументальные (как минимум — по объёмам) доказательства российской агрессии. Марафон вдолгую продолжается, но мы пока и не думаем выдыхаться.

'''